設為首頁收藏本站

取回密碼
熱搜: Redump discuz
檢視: 375|回覆: 6

【分享】 鬥魚科簡介

[複製連結]
發表於 2003年4月19日 01:33:41 | 顯示全部內容 |閱讀模式
提供鬥魚科的部份較常見魚類給大家參考!!!

馬甲魚---體長5公分,分佈於印度河下游,為熱熱魚類!!!

攀木魚-體長25公分,分佈於東南亞,鰓的附近有迷器,並附帶有呼吸器!!!能長時間在地面爬行或者爬樹!!!

花馬甲魚---體長10~13公分,為泰國、馬來西亞、婆羅洲等地的原產熱帶魚!!!

暹羅鬥魚---體長7公分,為泰國、婆羅洲等地的原產熱帶魚,所以又稱泰國鬥魚!!!

褐攀鱸魚---體長6公分,馬來西亞原產,體表的顏色會因情緒而異!!!

韓國鯽---為中國、韓國的原產魚類!!!

趙Z鬥魚---體長7公分,為越南、中國南部、台灣的原產熱帶魚!!!
作者文章推薦
發表於 2003年5月2日 10:59:45 | 顯示全部內容
謝謝Rational大大提供的鬥魚資訊哦...
感恩啊...
我要回覆
發表於 2003年5月13日 07:18:17 | 顯示全部內容
我已前養的鬥魚都鬥到最後都暴斃鼠亡了,而且要把鬥魚放開養,不然後果就很慘了,兩隻會咬來咬去。><"
我要回覆
發表於 2003年10月8日 15:41:57 | 顯示全部內容
輕陸奕蝌c殖後,母魚要移開,以免將小魚吃掉,缸底鋪上乾稻率草,可增加小魚的存活率
我要回覆
發表於 2004年2月22日 11:26:43 | 顯示全部內容
各位大大  ~~  請提供台灣鬥魚的資訊
                        我已經養掛了好幾隻  ---       心情鬱卒 !
                        偏又超愛台灣鬥魚  教教我  先謝啦 !
我要回覆
發表於 2004年2月23日 08:11:58 | 顯示全部內容
以下引用由 derk88888 在 2004年02月22日 下午 10: 所發表的內容:
各位大大  ~~  請提供台灣鬥魚的資訊
                        我已經養掛了好幾隻  ---       心情鬱卒 !
                        偏又超愛台灣鬥魚  教教我  先謝啦 !

養魚我不太董
不過...剛剛逛了一下其他網站
原來....鬥魚也不是那麼好養喔
下面這網站您參考看看
https://921.sinica.edu.tw/art/fish/fish.htm
希望幫的上您的忙
有機會聽聽您成的經驗^^

我要回覆
發表於 2004年2月25日 09:31:54 | 顯示全部內容
感謝分享.沒想到鬥魚有那樣多種
我要回覆
懶得打字嗎?讓本助手協助你 【使用進階編輯器請點選右方進階模式】
您需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊