設為首頁收藏本站

取回密碼
熱搜: Redump discuz
檢視: 411|回覆: 6

【分享】 讓他長大吧!!!

[複製連結]
發表於 2003年1月4日 18:54:10 | 顯示全部內容 |閱讀模式
不論是那種魚要長的大又健康是個很重要的問題,很多人認為魚只要飼食人工飼料就好了,其實不然因為像人工飼料就分很多種,簡單的分飼料中的成份就包含的植物性及動物性兩種,另外有些成份是揚色用的,所以成份已經算很多了,但在其中所包含的蛋白質成份確失去不少了,所以呢才會有人選擇餵食豐年蝦之類的活餌,增加魚隻對動物蛋白的攝取,所以呢魚隻只要攝取足量的動物蛋白再配合適量的植物藻類就像我們吃肉也要吃菜一樣,飲食均衡就可以長的頭好壯壯了,所以呢可以改變一下魚兒對"吃"方面的變化,如可以餵食紅蟲、豐年蝦、鰻魚粉、蛋黃粉…等,但要注意水質變化,有人會選擇做成"漢堡"來餵食以避免水質汙染!所以呢讓你的魚吃好點他會以成長速度及大小還有生產數來回報你,這也是養殖純品系孔雀的魚友肯花錢買豐年蝦餵的原因了!
作者文章推薦
發表於 2003年1月8日 01:23:11 | 顯示全部內容
對於帶有污染性,病菌的飼料,例如紅蟲,冷凍赤蟲應儘可能避免.
我要回覆
 作者| 發表於 2003年1月9日 19:24:46 | 顯示全部內容
呵呵...
果然有高人在此ㄚ
希望大家多多討論嚕
我要回覆
發表於 2003年1月15日 16:32:39 | 顯示全部內容
果然有高人在此ㄚ
我要回覆
發表於 2005年6月4日 10:50:29 | 顯示全部內容
其實冷凍赤虫也不是不能喂因為它在小魚的成長上非常營養又不會污染水質
不過像阿哲板大說的 確實會感染主要是有些赤虫品質不好所以會造成感染
以前一合要130-150元現在80-90元所以還是買品質好一點的
還有就是換水就丟一些鹽(大約4尺缸是200公克)吧可以預防疾病
喂赤虫的神奇你會笑出來喔  體色和大小
不過蝦有抗生素要減少喂食
我要回覆
 作者| 發表於 2005年6月14日 07:49:00 | 顯示全部內容
沒錯~端看飼養者的取向
最主要還是要讓自己的魚而活撥又健康
這才是重點啦!!
我要回覆
發表於 2005年7月11日 07:55:50 | 顯示全部內容
真強
我還是個新手
死了不少於了
我要回覆
懶得打字嗎?讓本助手協助你 【使用進階編輯器請點選右方進階模式】
您需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊