設為首頁收藏本站

取回密碼
熱搜: Redump discuz
檢視: 555|回覆: 8

【轉貼】 高速燒錄代價知多少?

[複製連結]
發表於 2005年7月16日 23:15:16 | 顯示全部內容 |閱讀模式
追求規格的提升一項是資訊產品的特色,以光碟機來說,目前市面上DVD燒錄機幾乎都已到達16X16 且都兼具燒錄Double Layer的功能,不過這些所謂的16X16極速燒錄是否真的更快更方便呢?

為了解答這個疑問,繼上次的透視16X、 DL DVD燒錄之後,我們再試用Pioneer最新的燒錄機,並測試幾家知名廠商的空片。

測試機種介紹

Pioneer A09XL是Pioneer前一陣子推出的最新款燒錄機,除了是繼承過往知名的A07、A08之外,並標榜各種燒錄速度都是市場上最高速,包括16X +/-R、6X +/-R DL、8X +RW及6X -RW等,不過目前空片速度尚未跟上,尤其是 -R DL的部份,雖然已有規格了,但空片部份還在等待碟片廠商製造。

A09XL的特色除了燒錄速度高之外,另外還有液晶補正技術、並採用短機身設計,並保留上一代就有的靜音程式和蜂巢式上蓋設計。

對於目前的燒錄機來說,重點在於選擇互相搭配最好的空片和機器,比如說A09XL採用空片辨識技術來限定燒錄速度,只要機器無法辨識出空片的製造碼就會以較低速燒錄(+/-R都是四倍),而有些空片可以超速燒錄,但有些片則只能降速燒錄。
作者文章推薦
發表於 2005年7月29日 05:21:45 | 顯示全部內容
沒錯阿~~
這兩天深刻體會到了
A09要餵好點的片子~
到不是說便宜片子一定挑片
但是~不是他認可的片片的確會降速燒
不過整體而宜~他是不錯的機子喔
我要回覆
發表於 2005年7月29日 23:08:42 | 顯示全部內容
沒錯
本人的ASUS 1608P(聽說與A09相同)
同樣的片子在BENQ1620中可以16X燒錄
但是在ASUS會降到8X燒錄
所以片子還是不要省小錢,盡量買些有品牌的片子比較好
我要回覆
發表於 2005年7月30日 01:03:16 | 顯示全部內容
原文引用 haibow 在 2005年7月29日 PM 11時08分 所發表的文章:
沒錯
本人的ASUS 1608P(聽說與A09相同)
同樣的片子在BENQ1620中可以16X燒錄
但是在ASUS會降到8X燒錄
所以片子還是不要省小錢,盡量買些有品牌的片子比較好

對阿~
可以透過刷韌體變成A09
目前比較推薦的是3綾的片
我要回覆
發表於 2005年7月30日 22:59:22 | 顯示全部內容
A09跟ASUS 1608P一樣,但ASUS 1608P便宜200元左右,
幹麻浪費前買Pioneer
我的ASUS 1608P拿8x的空白片,可用12x燒錄,播放沒問題,
前幾天又買了一台SONY DRU-800A,找時間來試看看。
我要回覆
發表於 2005年8月2日 02:17:23 | 顯示全部內容
原文引用 ccwang99 在 2005年7月30日 PM 10時59分 所發表的文章:
A09跟ASUS 1608P一樣,但ASUS 1608P便宜200元左右,
幹麻浪費前買Pioneer
我的ASUS 1608P拿8x的空白片,可用12x燒錄,播放沒問題,
前幾天又買了一台SONY DRU-800A,找時間來試看看。

為什麼要買A09喔~
因為她的面版漂亮阿https://www.fishman.idv.tw/phpforum/thread-12906-1-1.html
我要回覆
發表於 2005年8月5日 07:18:24 | 顯示全部內容
我也是買A09
不過他再燒錄的時候速度會亂跳
本來12X的速度會掉到7.8~8.5X
但是有時候速度也會跑回12X
不過幾乎每一片都會成功
我是買+R的空白光碟片(精碟)
希望我的經驗對大家有所幫助
我要回覆
發表於 2005年12月21日 21:15:19 | 顯示全部內容
嗯嗯
本人目前三台DVD燒錄機
BENQ 1620--8倍的片子幾乎都可以用12~16倍速燒
BENQ 1640--有些諞子可以超速燒,爛片不行
ASUS 1608--8倍就8倍,沒的商量
不過,我很少用到16倍速燒寫資料,總覺得太快並不代表好,穩定比較重要
我要回覆
發表於 2006年5月10日 18:35:36 | 顯示全部內容
越慢燒的越清楚吧!依稀猶記.燒太快會比較淡!

"啊哈哈.啊哈哈哈"
我要回覆
懶得打字嗎?讓本助手協助你 【使用進階編輯器請點選右方進階模式】
您需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊