設為首頁收藏本站

取回密碼
熱搜: Redump discuz
檢視: 284|回覆: 4

【分享】 如何解決137GB以上的超大硬碟容量

[複製連結]
發表於 2004年12月6日 06:40:52 | 顯示全部內容 |閱讀模式
轉貼https://s-share.net/S-share/index.php 文章

如何解決137GB以上的硬碟容量
現在一顆160G的硬碟只要四千出頭,這麼大的容量用的著嗎?別忘了資訊界的
一句名言:「硬碟愈大愈不夠大!」隨著硬碟容量的攀升,軟體及遊戲也肥腫了
起來,更別提拚命下載來的大量MP3及影片要都要占用極大的容量。
硬碟當然愈大愈好,但舊的ATA硬碟規格卻有137GB的容量上限!雖然新的主機
板及ATA硬碟都開始支援新的48bit LBA規格讓硬碟容量限制已放寬到天文數字般
的144155188GB了,然而如果你真買一台大於137GB的硬碟裝在你新買的電腦上,
恐怕馬上會因為Windows不支援這麼大的硬碟而被嚇一大跳!
真的不支援嗎?事實上Windows 2000在SP3後就開始支援超大型ATA硬碟了,而
Windows XP則在SP1之後也提供了超大容量ATA硬碟的支援。如果你不確定你的視
窗版本,點開始→執行輸入Winver然後按Enter即可看到目前使用中的Windows
版本及Service Pack版號。 (註:如果版號較舊,建議立即做視窗更新
Windows Update來更新你的Windows至最新狀態)
不幸的是:就算你的Windows已更新至最新狀態,大於137GB的硬碟還是沒辦法
直接使用!這是因為微軟沒有把這隱藏弁鈺珧吽C要啟用此弁遄A要先執行
Regedit登錄編輯程式,然後找到這個選項:
HKEY_LOCAL_MACHINESystemCurrentControlSetServicesAtapi
在Parameters上按滑鼠右鍵選新增→DWORD值,然後命名為EnableBigLba,命
名完後點兩下EnableBigLba將值填為1就搞定了! (設好後要關機重開才生效)
作者文章推薦
發表於 2004年12月15日 20:28:08 | 顯示全部內容
太好了...雖然現在還用不到...
謝謝你的消息
我要回覆
發表於 2005年4月22日 13:09:17 | 顯示全部內容
這困擾我很久了,應該早點上來看的
謝謝
我要回覆
發表於 2005年9月1日 09:20:13 | 顯示全部內容
最近有個朋友也有這問題,正好幫到忙,感恩啊.
我要回覆
發表於 2005年9月10日 20:06:02 | 顯示全部內容
是真的嗎,總算解除疑惑了
我要回覆
懶得打字嗎?讓本助手協助你 【使用進階編輯器請點選右方進階模式】
您需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊