設為首頁收藏本站

取回密碼
熱搜: Redump discuz
檢視: 327|回覆: 6

【轉貼】 02/06第一隻消防犬「MALEN」 判斷縱火百分百

[複製連結]
發表於 2004年2月6日 03:30:57 | 顯示全部內容 |閱讀模式
第一隻消防犬「MALEN」 判斷縱火百分百
TVBS新聞 2004年01月02日

新竹消防局從美國,帶回國內第一隻消防調查犬,這隻消防犬,嗅覺靈敏度是人類的40倍,在火災現場,牠幾乎能百分之百的分辨哪裡被汽油燒過,精準分辨出是否為人為縱火,比緝毒犬還厲害。

在火災現場,malen立刻變成鑑識人員,三兩下來回聞一聞,就找到了點燃汽油的起火點。哪怕只有1cc的汽油,或是一小塊被燒過的木頭,都逃不過malen靈敏的鼻子,而且只要是人為縱火的案件,牠都能找到蛛絲馬跡來證明,而為了訓練這隻國內唯一的一隻消防犬,狗主人黃裕勝,前前後后花了50萬元,幾乎傾家蕩產。

在新竹消防局擔任第二大隊長的黃裕勝,是在去年美國最知名的德州奧斯丁警犬學院受訓時,和malen成為夥伴,原本是最討厭狗的黃裕勝,克服心理障礙,終於取得malen的信任,並把牠千里迢迢從美國買回來。

現在每次出任務,黃裕勝都會帶著malen一起工作,牠們穿梭大小火場,合作無間,被同事們封為,新竹消防局的最佳拍檔。

此文轉載自MYPET寵物論壇
https://www.mypet.club.tw/forum/viewtopic.php?t=6565
作者文章推薦
發表於 2004年2月6日 09:14:07 | 顯示全部內容
真是厲害......我猜他一定是老天爺派來的....不過對狗來說也不是不可能的事情拉!
我要回覆
 作者| 發表於 2004年2月6日 16:06:06 | 顯示全部內容
也曾聽同事說過
說拉布拉多是一隻很聰明的狗
昨天再寵物店看到那隻小拉布拉多狗
看起來只覺得它是那種憨厚老實型的狗吧
伸手過去碰他...
他整個頭都靠過來撒嬌的樣子
怎麼看  也看不出他有那麼厲害....
呵~~
不過....既然那種本能
是該好好的訓練
也?...會有更多這樣的狗兒出現才是.....^^"

感謝您的績分
但是....這績分好像.....................已經pm給您囉^^

我要回覆
發表於 2004年2月6日 21:35:42 | 顯示全部內容
恩恩,那個拉不拉多犬好厲害唷!!
不知道還能不能買到!
我想一定很貴吧...而且
我媽媽一定不肯給我養,唉
她每次都不肯給我養寵物...
連黃金屬大概都不行了
唉,我媽說這事公寓不行
我要回覆
 作者| 發表於 2004年2月7日 01:48:21 | 顯示全部內容
以下引用由 櫻花天使 在 2004年02月06日 上午 06:日 所發表的內容:
恩恩,那個拉不拉多犬好厲害唷!!
不知道還能不能買到!
我想一定很貴吧...而且
我媽媽一定不肯給我養,唉
她每次都不肯給我養寵物...
連黃金屬大概都不行了
唉,我媽說這事公寓不行

說實在的
拉布拉多狗養在公寓裡確實不適合....
畢竟....他不是那種所謂的小型狗
而且....今天聽同事說拉布拉多犬很皮的
如果....空間不夠的話....
還是不要比較好....
至於價錢嘛..........
沒問過  也不敢問
我想....應該不便宜吧.....
現在不能仰沒關係啊
你....現在做的是寵物區的版主
相對的  你會接觸到各類寵物...
也章L伊陣子你對寵物更熟悉了
你會更清楚自己想要養怎樣的寵物
適合怎樣的寵物...
再去跟你媽媽溝通溝通囉^^

我要回覆
發表於 2004年2月7日 09:55:29 | 顯示全部內容
以下引用由 在 2004年02月07日 上午 07:日 所發表的內容:
說實在的
拉布拉多狗養在公寓裡確實不適合....
畢竟....他不是那種所謂的小型狗
而且....今天聽同事說拉布拉多犬很皮的
如果....空間不夠的話....
還是不要比較好....
至於價錢嘛..........
沒問過  也不敢問
我想....應該不便宜吧.....
現在不能仰沒關係啊
你... ...

說的也是...
其實...我們家的姊姊
也很想養寵物.....他以前曾經在路邊剪到一隻狗
結果....回家後...他被媽媽大罵一噸
以後等我長大了...我想養2隻貓
然後養一些可愛的小狗.....可以的話我想養黃金鼠
不過...那我現在得好好學習了..
娟....你有沒有氧過小狗跟貓咪呢?
我覺得...你的想法要比我成熟多了
我真要好好跟你學習呢!
謝謝您的提醒唷!!
如果有天我真的要養寵物.....我想我會先把一竊考慮好的
不然...養死的話...我有可能會哭吧
謝謝你嚕https://www.fishman.idv.tw/phpforum/thread-10056-1-1.html
對嚕...我去查查看拉不拉多犬的介紹
有看到很多可愛的狗照
待會把他貼上去
我要回覆
 作者| 發表於 2004年2月7日 13:36:37 | 顯示全部內容
以下引用由 櫻花天使 在 2004年02月07日 上午 07:日 所發表的內容:
說的也是...
其實...我們家的姊姊
也很想養寵物.....他以前曾經在路邊剪到一隻狗
結果....回家後...他被媽媽大罵一噸
以後等我長大了...我想養2隻貓
然後養一些可愛的小狗.....可以的話我想養黃金鼠
不過...那我現在得好好學習了..
娟....你有沒有氧過小狗跟貓咪呢?
我覺得...你 ...

我以前也曾經夢想過....(現在還是啦^^&quothttps://www.fishman.idv.tw/phpforum/thread-10056-1-1.html
如果我老了的話
最好能住那個三合院......
然後呢....養幾隻狗  幾隻雞鴨....
牠們在庭園裡跑來跑去的....
有時還做做日光浴.....
每天到了下午呢....
都會出現我做的不同點心的味道.....
然後.......拿去跟左鄰右舍的小朋友分享........
呵~~
真的是夢想喔https://www.fishman.idv.tw/phpforum/thread-10056-1-1.htmlhttps://www.fishman.idv.tw/phpforum/thread-10056-1-1.html

我養過幾隻狗
讀書時我爸爸養過魚
前陣子養過迷你雞
現在....養老鼠
至於貓呢....
還沒機會養過....
不過....你可以請大肥貓來說說他的養貓經
我以前好向曾說過....他......愛貓成癡.....https://www.fishman.idv.tw/phpforum/thread-10056-1-1.html
至於....養寵物的經驗呢....
找個時間開各話題來說說養寵物經囉^^

我要回覆
懶得打字嗎?讓本助手協助你 【使用進階編輯器請點選右方進階模式】
您需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊